» Продукция Mayr Antriebstechnik » Бесконтактная система контроля отпускания тормоза

Информация для прессы

PI.9.03.GB

Абсолютная надежность

Бесконтактная система контроля отпускания предохранительных тормозов

 

Система контроля предотвращает возникновение недопустимых состояний, таких как, например, пуск двигателя при срабатывании тормоза. Новая бесконтактная система не подвержена износу, невосприимчива к воздействию магнитных полей и абсолютно надежна, поскольку не содержит механических компонентов.

 

Компания mayr® power transmission, мировой лидер в области предохранительных тормозных систем, применяемых в случаях, когда безопасности уделяется особое внимание, например, в пассажирских лифтах или в вертикальных осях металлорежущих станков, теперь предлагает в качестве альтернативы традиционной системе контроля с микровыключателями систему с бесконтактным датчиком. По причине отсутствия механических компонентов срок службы этой новой бесконтактной системы контроля отпускания тормоза не зависит от частоты коммутации. Система невосприимчива к воздействию магнитных полей, не подвержена износу и абсолютно надежна. Она также является устойчивой к ударам и вибрации, поскольку не содержит движущихся частей, а ее электронные компоненты полностью герметизированы.

 

Другими преимуществами системы с бесконтактным датчиком также являются высокая точность повторения точки срабатывания, малый гистерезис и низкий температурный дрейф. Положение болта, определяющего точку срабатывания бесконтактного датчика, определено на заводе-изготовителе, и в отличие от системы с микровыключателем, не может быть изменено. Это исключает возможность ошибок, связанных с неправильной регулировкой точки срабатывания. Данная особенность играет важную роль в обеспечении максимальной функциональной и эксплуатационной безопасности.

 

Бесконтактная система контроля отпускания тормоза может быть представлена в качестве нормально разомкнутого или нормально замкнутого контакта. Когда система действует как нормально замкнутый контакт, сигнал высокого уровня генерируется, если тормоз приводится в действие при отключении питания. При этом диск якоря отпускается, и тормоз срабатывает. Любой обрыв кабеля датчика распознается, когда тормоз приведен в действие. Если система действует как нормально разомкнутый контакт, сигнал высокого уровня генерируется на тормоз при подаче на него питания. При этом диск якоря освобождает ротор. Происходит освобождение тормоза. Пуск электродвигателя возможен только при наличии этого сигнала высокого уровня. Это надежно предотвращает пуск двигателя при срабатывании тормоза. Обрыв кабеля датчика распознается, когда тормоз приведен в действие.

 

Новая бесконтактная система контроля отпускания может быть встроена в различные конструкции тормозов производства компании mayr® power transmission. Все предохранительные тормоза, до этого оснащенные системой контроля отпускания с микровыключателем, теперь могут быть оборудованы новой системой с бесконтактным датчиком.

 

Chr. Mayr GmbH + Co.KG

Eichenstraße 1, 87665 Mauerstetten

Тел.: 08341/804-0, Факс: 08341/804-421

http://www.mayr.com , адрес электронной почты: info@mayr.com

 

WAMEX – эксклюзивный представитель фирмы MAYR в Польше, России, странах СНГ и Балтии

Polska, 04-703 Warszawa, ul. Pożaryskiego 28

Тел. +48 22 615 90 80,  факс +48 22 815 61 80

http://www.wamex.com.pl , адрес электронной почты: wamex@wamex.com.pl